Х
Тарпан
Перейти к покупкам и получить бонусы
Получить карту много.ру бесплатно за 2 мин.
Советы покупателям
КОЛУМБИЙСКОЕ КАКАО – ЭНЕРГИЯ ЗДОРОВЬЯ В КАЖДОЙ ЧАШКЕ!

Уважаемые покупатели!
В 2007 году наконец-то и в России появились качественные какао-продукты из Колумбии под торговыми марками LUKER, CHOKER LIGHT, CHOKO RAP, SOL PROTONIK, CHOKO EXPRESS.
Cмеси латиноамериканской компании «CASA LUKER S.A.» для приготовления напитков какао на основе натурального какао-порошка отличаются неповторимым вкусом, поскольку произведены из какао-бобов самого высокого качества.
Впервые на российский рынок группа компаний ТАРПАН выводит продукты для приготовления напитков на основе тертого какао, которое является ингредиентом для производства шоколада. Такой продукт – гранулированный шоколад (тертое какао для конечного потребителя) производится только на одном заводе в мире!
К сожалению, в России в отличие от той же Колумбии, например, совершенно отсутствует культура потребления какао. Кто сейчас является потребителем? Дети пьют быстрорастворимые напитки популярных и не очень марок в пластмассовых баночках. Да, такие продукты легко приготовить, но вы никогда не вчитывались в состав этих продуктов? И произведены они зачастую в России или Польше – далеко от мест произрастания какао.
Люди старшего поколения покупают какао-порошок, который нужно варить или использовать в качестве ингредиента домашней выпечки. И все! Основное население России из безалкогольных напитков выбирает чай, кофе или еще хуже – «газировку».
У нашей компании, безусловно, архисложная задача – объяснить – почему нужно пить какао? Чем какао выгодно отличается от ставших традиционными чая и кофе? Почему именно в Колумбии произрастает ароматное какао, а в той же Африке – более дешевое, но не ароматное? Почему какао должно фасоваться там, где растет? И, в конце концов – как его приготовить так, чтобы было вкусно?

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ

- Итак, если вы купили CHOKO RAP или SOL PROTONIK, то приготовить его легко – достаточно хорошо размешать порошок в холодном или горячем молоке. Вкусно будет и так, и так. Кстати, обращаю ваше внимание - SOL PROTONIK является уникальным напитком на рынке – помимо традиционно качественного какао-порошка он содержит 5 видов злаков, витамины и минералы!
- Если вы приобрели какао-порошок LUKER или CHOKO EXPRESS … Он бывает разным. Если вы купили порошок без сахара, то, скорее всего, собираетесь приготовить какую-нибудь вкусную выпечку. А вот если LUKER или CHOKO EXPRESS с сахаром или с сахарозаменителем, то стоит вооружиться венчиком, миксером или блендером для того, чтобы порадовать себя, семью или гостей удивительным напитком с аппетитной пенкой. Без этих несложных приборов какао, конечно, растворится, но это будет просто коричневый однородный напиток. Поверьте, пенка стоит нескольких минут взаимодействия с техникой! Наилучшая температура для растворения какао в молоке – 90 градусов. Не дайте ему вскипеть!
- Если же вы настоящий ценитель вкуса и аромата, жить не можете без шоколада и купили гранулированный шоколад LUKER PANELA или легкое какао с обезжиренным молоком CHOKER LIGHT (продается шоколадными плитками), то без техники вам не обойтись никак. И венчик не поможет. Итак, берем сосуд от блендера, наливаем в него столько молока, сколько собираетесь стаканов выпить. На каждые 200 мл. молока прямо в сосуд добавляем 2 столовые ложки LUKER PANELA. Можно и больше, тогда получите более густой напиток. Но если не любите, чтобы было приторно сладко, тогда все-таки лучше 2 ложки. Ставим молоко с гранулами какао в микроволновую печь на 2 минуты при стандартной мощности. Если молоко непосредственно из холодильника, то на 2,5 минуты. За это время оно не должно вскипеть. Осторожно вынимаем, взбиваем блендером до образования пенки и полного растворения гранул. Разливаем по чашкам… Наслаждаемся и релаксируем!
- Опытом проверено, что оптимальная жирность молока для приготовления напитков LUKER – 3,2%. Были случаи, когда люди пытались приготовить какао с использованием воды. Не советуем категорически! Будет невкусно. Зачем портить напиток?!
- Пить какао LUKER лучше из широких чашек с толстыми стенками, чтобы насладиться ароматом и понять истинный вкус какао. Так можно приготовить какао, если вы хотите получить напиток быстро. Однако гурманам можно посоветовать и более сложные рецепты. Поколдовать с напитками всегда интересно, тем более, что какао удачно сочетается со специями и алкоголем. Не стоит воспринимать эти рецепты буквально – творите, экспериментируйте с составляющими. И будьте здоровы!
Коммерческий директор ГК «Тарпан»
Игнатьев С.В.