Важно знать каждому члену клуба Много.ру
Клуб Много.ру — это часть функционала по учету и начислению бонусов на ваш счёт.
Это значит, что для получения бонусов вам важно знать и соблюдать 3 вещи:
Отключить Adblock
Он может помешать учету номера карты и ваших
действий, а значит и получению бонусов.
Включить cookie
Они запоминают номер вашей карты Много.ру при переходе на сайт магазина — нам нужны только эти данные.
Отключить браузерные расширения
Браузерные расширения для кешбэка также могут влиять на работу системы учета и корректное начисление бонусов.


Рецепты мира


Пора удивить своих гостей роскошным новогодним столом! Не знаете, как это сделать? Никаких проблем! Нужно приготовить что-нибудь экзотическое, необычное: например, какое-нибудь вкусное праздничное блюдо из другой страны.

Предлагаем вам поучаствовать в конкурсе Утконоса и познакомиться с отличными кулинарными рецептами из разных концов света. Для этого смотрите рецепты ниже, нажимая на ссылки "Смотреть полностью", и выбирайте справа подходящие для каждого конкретного рецепта продукты. Если какой-либо продукт входит в рецепт, ставьте галочку в квадратик под ним. В благодарность за старание вы получите 15 бонусов!

Организатор викторины: Утконос
Сроки проведения: с 10 по 31 декабря
Бонусы за участие в конкурсе будут начислены только Членам Клуба из Москвы и Московской области, которые верно ответят на 6 и более вопросов. Чтобы получить бонусы, обязательно нужно привязать номер карты Много.ру в профиле на Утконосе согласно инструкции. Чтобы мы убедились, что вы не робот (бывает и такое!), и начислили вам бонусы, пожалуйста, перейдите не менее чем по 3-м ссылкам на этой странице.


Ваш номер карты Много.ру Расскажите друзьям

1. Рождественская индейка по-английски
выбрать для приготовления
Ингредиенты:
Тонкий кусок бекона - 6 шт;
Маленькая луковица, мелко порезанная - 1 шт;
Смотреть полностью >>>
Для начинки:
Тонкий кусок бекона - 6 шт;
Маленькая луковица, мелко порезанная - 1 шт;
Палочка сельдерея, покрошенная - 2 шт;
Зубчик чеснока, раздавленный - 2-3 шт;
Грибы, порезанные - 75 г;
Каштаны, очищенные и порезанные - 75 г;
Хлебные крошки - 175 г;
Тертая апельсиновая цедра - 2 столовые ложки;
Ягоды можжевельника - 1 столовая ложка;
Петрушка - 2 столовые ложки;
Большое яйцо - 1 шт;
Апельсиновый сок - 2 столовых ложки;
Индейка:
Индейка - 5.5 кг;
Лук репчатый, мелко порезанный - 1 шт;
Ягоды можжевельника - 1 столовая ложка;
Петрушка.

Гарнир:
Половинки вычищенных от мякоти апельсинов, наполненных обжаренными грибами с петрушкой

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190°С за 10 минут до готовки. Слегка обжарьте бекон, лук, сельдерей и чеснок в течение 5 минут, добавьте грибы и тушите еще 2 минуты. Уберите с огня, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
Начините со стороны шейки индейки, оставшуюся лишнюю начинку скатайте в шарики и разложите вокруг индейки на последние 20 минут готовки.
Поместите лук и ягоды можжевельника внутрь индейки. Положите грудкой вниз в форму и выпекайте. Достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте птицу на 15-20 минут.
Подавайте с апельсиновыми чашечками.
свернуть  
 
2. Утка в апельсиновом соусе по-итальянски
выбрать для приготовления
Ингредиенты:
Утка;
Апельсин - 2 шт;
Смотреть полностью >>>
Лимон - 1 шт;
Соль;
Перец черный молотый;
Масло растительное - 30 мл;
Масло сливочное - 30 г;
Коньяк или бренди - 50 мл;
Вино белое сухое - 150 мл;
Крахмал рисовый (или мука) - 2-3 столовых ложки;
Для гарнира:
Картофель - 3 шт;
Яблоко - 1 шт;
Масло растительное;
Цедра (корочка) цитрусовая;
Соль;
Перец;
Лавровый лист;
Розмарин;
Шалфей.

Приготовление:
Тушку птицы выпотрошить, связать крылья и ножки. Натереть птицу снаружи и изнутри солью и перцем. Для приготовления лучше использовать чугунную или толстостенную кастрюлю. На смеси растительного и сливочного масла обжарить утку со всех сторон до образования золотистой корочки. Полить птиц рюмкой коньяка или бренди. Испарить алкоголь на сильном огне. Долить вино, закрыть крышкой, снизить огонь до минимума.
Тушить, переворачивая время от времени, около 40 минут.
Очистить цедру с апельсинов и лимона. Один апельсин нарезать тонкими ломтиками. Из второго апельсина и лимона выжать сок, добавить его в посуду с уткой.
Цедру апельсинов и лимона отварить 5 минут в соленой кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Нарезать цедру тонкой соломкой. Небольшую ее часть отложить для гарнира.
Когда наша утка почти готова, перевернуть ее на спинку. Сверху выложить нарезанный апельсин. Соломку из цитрусовых корочек добавить в соус и тушить еще 10-15 минут на медленном огне, под крышкой.
Аккуратно извлечь утку и выложить ее на блюдо, в соус добить немного крахмала, разведенного в холодной воде. Помешивать, пока соус не загустеет.
Простой, но немного необычный гарнир и картофеля и яблок, который прекрасно сочетается с этим блюдом.
Картофель очистить, нарезать и отварить почти до готовности в соленой воде с добавлением лаврового листа, шалфея и розмарина. Слить воду.
На растительном масле обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками.
Добавить картофель и яблоко, очищенное и нарезанное ломтиками. Слегка обжарить.
Поперчить и добавить соломку из цитрусовых корочек.
Хорошо перемешать и дать настояться несколько минут.
Подавать утку с гарниром и соусом.
свернуть  
 
3. Холодец новогодний
выбрать для приготовления
Ингредиенты:
Голяшка говяжья с костью - 1,5 кг;
Лук репчатый - 2 шт;
Смотреть полностью >>>
Перец душистый - 10 шт;
Лавровый лист - 2 шт;
Зубчиков чеснока - 8 шт;
Ребра говяжьи - 1 кг;
Морковь - 140 г;
Перец черный горошек - 10 шт;
Соль - 1 чайная ложка.

Приготовление:
Для приготовления действительно вкусного холодца нужно свежее мясо.
В большую кастрюлю положить мясо, залить водой (около 3 л). Довести до кипения, затем сбавить огонь до минимума и варить мясо 6 часов без крышки. Огонь должен быть очень слабым. Почистить лук и морковь.
Когда до окончания варки мяса останется час, добавить в кастрюлю морковь и репчатый лук (целиком), а также лавровый лист и душистый перец. Посолить.
Вареное мясо выложить на тарелку и отделить кости.
В широкую форму с низкими бортами, выложить мясо, разобранное на волокна.
Посыпать мясо мелко нарубленным чесноком.
Бульон, в котором варилось мясо, процедить и залить им мясо.

При желании, можно украсить холодец кусочками отваренной моркови. Остудить холодец до комнатной температуры, поставить в холодильник еще на несколько часов до застывания.
Образовавшийся жир снять, холодец нарезать на небольшие куски и подать к столу с хреном или горчицей.
свернуть  
 
4. Заливная рыба
выбрать для приготовления
Ингредиенты:
Рыба (судак, форель, минтай и т.д.) - 500 г;
Лук репчатый - 200 г;
Смотреть полностью >>>
Морковь - 150 г;
Желатин - 15 г;
Лавровый лист - 3 шт;
Перец душистый - 5 шт;
Гвоздика - 5шт;
Соль;
Для украшения:
Яйцо отварное - 1 шт;
Зелень;
Клюква;
Горошек;
Лимон.

Приготовление:
Заливное можно приготовить как в одной большой форме, так и можно порционно.
Лук и морковь крупно нарезать. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Рыбу почистить. Если рыба с головой, ее отрезать не надо, жабры удалить.
Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец и посолить.
Залить 1 л воды. Довести до кипения, варить около 30 минут.
Горячий бульон процедить, добавить желатин, помешивать до его полного растворения.
Отделить кости.
В формочки налить бульон слоем 3-4 мм. Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 15-20 минут).
На застывшее желе выложить фигурки из яиц, зелени, горошка и клюквы.
Залить бульоном так, чтобы он покрывал только фигурки; это делается для того, чтобы фигурки не потеряли форму.
Снова поставить в холодильник до застывания (около 30 минут).
Выложить рыбу. Залить бульоном. Поставить в холодильник до полного застывания (около 3-4 часов, лучше на ночь). Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.
свернуть  
 
5. Кальмары тушеные в красном вине и томатном соусе
выбрать для приготовления
Ингредиенты:
Кальмар (очищенный) - 1 кг;
Томатный соус для макарон - 4 стакана;
Смотреть полностью >>>
Красное итальянское вино (Кьянти) - 250 мл; Свежий лимонный сок - 2 столовых ложки; Оливковое масло - 1 столовая ложка; Зубчик чеснока, измельченный - 2 шт; Перец черный молотый - 1 чайная ложка; Перец красный молотый- 0,5 чайной ложки; Сухой базилик - 1 чайная ложка; Тертый сыр Пармезан - 1/3 стакана

Приготовление:
Отделить щупальца от тела кальмара, если купили их целиком. Нарезать кольцами около 1,5 см толщиной и отложить. В кастрюле смешать томатную пасту, красное вино, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, черный перец, красный перец, базилик и сыр. Тушить все на медленном огне 30 минут, чтобы алкоголь успел выпариться и все ароматы перемешались. Добавить в соус кусочки кальмара. Продолжать тушить на медленном огне 20 - 30 минут, периодически помешивая. Кальмар готов, когда он набухнет и станет непрозрачным. Не стоит передерживать и увеличивать огонь, иначе кальмар станет "резиновым".
свернуть  
 
6. Салат Мимоза
выбрать для приготовления
Ингредиенты:
Рыбные консервы (лосось или сайра) - 1 банка или отварная форель - 200 г;
Смотреть полностью >>>
Морковь отварная - 1-2 шт;
Яйцо отварное - 4-5 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Майонез;
Соль;
Перец черный молотый;
Укроп для украшения

Приготовление:
Из рыбных консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой). Лук очистить и мелко порезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: рыба (немного поперчить и смазать майонезом);
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом);
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом);
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом);
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом);
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
Сверху украсить салат отложенными ранее тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.
Салат убрать в холодильник и дать настояться.
свернуть  
 
7. Ирландское имбирное печенье
выбрать для приготовления
Ингредиенты:
Сливочное масло - 150 г;
Сахар - 1 стакан;
Смотреть полностью >>>
Яйцо - 1 шт;
Мука - 2 стакана;
Сода - 0.5 чайной ложки;
Гвоздика молотая - 1 чайная ложка;
Имбирь молотая - 1 чайная ложка;
Корица молотая - 1 чайная ложка;
Соль - 1/4 чайной ложки

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 С.
Взбить размягченное до комнатной температуры сливочное масло с сахаром до легкой пышной массы, добавить яйцо, еще раз взбить. Просеять муку вместе с солью, содой и специями. Добавить в масляную смесь и хорошо все перемешать.
Из теста скатать шарики (брать примерно по чайной ложке с горкой), обвалять шарики в сахаре.
Печь в разогретой до 180 С духовке 5-6 минут. Дать немного остыть и снять с противня до полного остывания.
Примечание:
Если оставить тесто в холодильнике 1-2 часа, то скатывать шарики будет легче.
свернуть  
 
8. Французское полено (Ля Буш де Ноель)
выбрать для приготовления
Ингредиенты:
Бисквит:
Сахар - 120 г;
Смотреть полностью >>>
Мука - 120 г;
Масло мягкое - 40 г;
Желток - 6 шт;
Белок - 5 шт;

Крем:
Молоко - 250 мл;
Сахар - 110 г;
Яйцо - 2 шт;
Желток - 1 шт;
Мука - 25 г;
Масло мягкое - 125 г;
Шоколад горький (70% содержание какао) - 100 г

Приготовление:
Вишня, настоянная на водке

Желтки и 100 г сахара взбить в течение 5 минут. Просеять понемногу муку, замесить тесто, добавить размягченное масло. Взбить белки со щепоткой соли до пышной пены, в конце добавить оставшиеся 20 г сахара. Поштучно добавить к тесту белки, аккуратно перемешивая.
Духовку разогреть до 210°С. Вылить тесто на пергаментную бумагу и распределить равномерно по противню. Тесто должно быть толщиной около 1 см. Выпекать 10 минут.
Достать из духовки и сразу же завернуть рулетом, вместе с пергаментной бумагой. Накрыть влажным полотенцем.
Пока рулет остывает, сделать крем. Вскипятить молоко с 40 г сахара. Взбить 2 яйца и желток с оставшимся сахаром, добавить муку, взбить. Добавить к яйцам кипящее молоко тоненькой струйкой, не переставая взбивать тесто миксером. Все перелить в кастрюлю и довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.
Снять с огня и добавить растопленный шоколад. Опять взбить. Оставить крем на 1 час остывать. В конце добавить мягкое масло и опять хорошо взбить.
Удалить пергаментную бумагу с рулета. Пропитать вишневым сиропом. Смазать 2/3 крема и добавить вишни. Сделать рулет. Обмазать его оставшимся кремом и вилкой нанести бороздки, чтобы рулет стал похожим на полено. Поставить на холод где-то на 6-8 часов.
свернуть  
 
9. Рождественский Эг Ног
выбрать для приготовления
Ингредиенты:
Банка сгущённого молока - 1 шт;
Сахар - 1 столовая ложка;
Смотреть полностью >>>
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка;
Молоко - 4,5 стакана;
Желток - 4 шт;
Белок - 4 шт;
Ром - 30 мл;
Мускатный орех молотый - ? чайной ложки

Приготовление:
В большой миске взбейте желтки, пока они не загустеют и не побелеют. Постепенно добавьте сгущенное молоко, сахар, ваниль и молоко. Взбейте белки в крепкую пену, а затем добавьте их к молочной смеси. В смесь добавьте ром (по вкусу). Украсьте мускатным орехом.
Осторожно! В этом рецепте присутствуют сырые яйца. Не рекомендуется детям, беременным женщинам и пожилым людям.
свернуть  
Участие в данном опросе подтверждает ваше согласие на передачу данных. В случае если вы не согласны, мы не можем учесть ваше участие